lunes, 23 de marzo de 2015

Cupcakes básicos de fresa


Segunda parte de mi recopilación de recetas básicas de cupcakes, esta vez de fresa y prácticamente igual a la de vainilla.
Como os comenté estas recetas nunca fallan.


Cupcakes básicos de fresa

Ingredientes: 
Fuente: Blog objetivo: cupcake perfecto.
Para aproximadamente 24 cupcakes

Bizcocho
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de fresa o pasta de fresa HomeChef
Buttercream de vainilla
  • 250 gr de azúcar glas
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de esencia de fresa o pasta de fresa HomeChef
*Opcional: colorantes rosa tanto para la masa como para el buttercream.

Elaboración:

Bizcocho
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos de uno en uno. Agregamos la fresa y alternamos la harina mezclada con la levadura y la leche, no dejamos de batir hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos las cápsulas 2/3 y horneamos a 180ºC unos 20 o 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Buttercream de fresa
Batimos con varillas todos los ingredientes y decoramos con la crema los cupcakes.
Imprimir

Próximamente: receta de cupcakes de manzana.

3 comentarios:

  1. Esos cupcakes de fresa son ideales!!! Sólo hay que ver la miga que tienen para darse cuenta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  2. Básicos pero deliciosos! Me encanta también el colorcillo tan mono que tienen =)
    Qué ricos y qué monos!
    Tenemos sorteo en el blog,¿te animas a pasarte?.
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Que ideales y seguro que ricos, me encantan.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.