viernes, 4 de diciembre de 2015

Cupcakes de pera con almendras y vanilla


Estos deliciosos cupcakes son ideales para las personas intolerantes a la lactosa ya que están hechos con leche de almendras y sin mantequilla. Además de ésto, tienen una textura perfecta y un sabor increíble.

Creo que los ingredientes combinan de maravilla, así que espero que os animéis a probarlos. Van coronados con buttercream de vainilla y unas almendras laminadas, pero ésto es optativo ya que por si solos, tipo magdalena, son perfectos para un desayuno o merienda.


Vamos con la receta.

Cupcakes de pera con almendras y vainilla

Ingredientes: 
Para aproximadamente 18 cupcakes
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar 
  • 3 huevos
  • 200 gr de harina tamizada
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita y media de levadura
  • 120 ml de leche de almendras
  • 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
  • 2 peras
  • Almendras laminadas
  • Receta buttercream de vainilla aquí

Elaboración:

Batimos con varillas eléctricas el aceite junto con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y sin dejar de batir. Después y a parte en un bol, tamizamos la harina junto con la sal y la levadura y añadimos una de las peras cortada en cuadraditos. Por otro lado, con una licuadora, mezclamos la otra pera junto con la leche de almendras y la vainilla, quedará como un batido. Integramos a la masa la mezcla de almendras y seguimos batiendo, por último, añadimos la de harina, pero esta vez mezclamos con una pala para no destrozar los trozos de pera.
Una vez tengamos todo, rellenamos las cápsulas en un molde de cupcakes en 2/3 (yo me ayudo con una cuchara de helado) y añadimos, por encima, más almendras laminadas. Metemos en el horno, previamente precalentado durante 10 minutos, a 180ºC unos 20 minutos o hasta que  al pinchar el palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los tengamos fríos decoramos con el buttercream de vainilla y más almendras.


Muy ricos y esponjosos.



1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.