Sigo con mi vena galletil, esta vez con su sabor diferente, jengibre y mandarina, que funciona de maravilla.
Para la decoración quería probar con lo que llaman "galletas de encaje" en algunos blog; simplemente es utilizar cortadores más pequeños para darle forma. Como veis quedan muy bonitas.
Galletas de jengibre y mandarina
Ingredientes:
Elaboración:
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Añadimos el huevo y la pasta de mandarina sin dejar de batir.
A parte tamizamos la harina con la sal y el jengibre. Incorporamos esta mezcla a la masa anterior en tres veces y sin dejar de batir. Estiramos con el rodillo, entre dos papeles de horno para que no se pegue, y metemos un par de horas en la nevera. Después de sacar la masa de la nevera, como está fría, será más fácil utilizar los cortadores. Antes de hornear podemos volver a meter en la nevera para que no se deformen, metemos en el horno (previamente precalentado 10 minutos) unos 15-20 minutos a 180º C. Cuando las sacamos las dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con azúcar glas. Imprimir |
Feliz año nuevo!!!!!!!!
Qué bonitas galletas! seguro que además están buenísimas :)
ResponderEliminarun beso.
Elena.