jueves, 2 de marzo de 2017

Bundt Cake de avellanas con chocolate



Hay empacho de Bundt Cakes en el blog, téneis que perdonarme pero son recetas sencillas, rápidas y ricas. Además se conservan muy bien durante días (si es que duran), las posibilidades son infinitas y los moldes Nordic Ware son una maravilla. Seguro que hay muchas más ventajas que me dejo en el tintero.


En este caso os traigo una receta con el molde Rose Bundt y con una combinación perfecta, avellanas y chocolate, mi favorita y que podéis encontrar, también, muchas veces en este blog.
También quiero recomendaros el libro de MariaLunarillos de Bundt Cakes, si eres un adict@ como yo a este tipo de postre, el libro será uno de tus imprescindible.


Vamos con la receta.

Bundt Cake de avellanas con chocolate


Fuente: Libro Bundt Cakes de Marialunarillos.com (receta de Pamela Sánchez)
Ingredientes:
  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de azúcar blanco
  • 4 huevos
  • 380 gr de harina
  • 2,5 cucharaditas de levadura
  • 200 ml de leche
  • 100 gr de chispas de chocolate
  • 1 cucharadita de pasta de avellanas (HomeChef)
  • Pizca de sal
Elaboración

Batimos con varillas eléctricas y a alta velocidad la mantequilla con los tipos de azúcar. Una vez tengamos todo integrado añadimos los huevos de uno en uno y batiendo antes de agregar el siguiente.
Echamos la pasta de avellanas (si no disponemos de la pasta, podemos triturar 30 gr de avellanas y añadirlas).
A parte, tamizamos la harina, la levadura y la sal. Batimos a velocidad baja y alternamos, a la mezcla anterior, la harina y la leche, terminando con la harina.
Por último, las chispas de chocolate que mezclamos con una lengua o pala repostera haciendo movimientos envolvente.
Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado con spray antiadherente.
Horneamos a 180°C, con el horno precalentado, unos 40 minutos o hasta que al pinchar salga limpio el palito.
Sacamos y dejamos enfriar sobre unar rejilla 15 minutos. Desmoldamos dando la vuelta.

Delicioso!!!!, espero que os guste.



3 comentarios:

  1. Hola! Qué rico está, nosotras lo hicimos con las avellanas trituradas y sin los chips de chocolate y fue un éxito! Estos moldes son una preciosidad, tenemos varios pero este aún no, digo aún porque son un vicio jeje besis

    ResponderEliminar
  2. A MI ME ENCANTAN TODOS, LA MEZCLA ME GUSTA MUCHISIMO Y LOS MOLDES SON UNA PASADA QUEDAN IDEALES.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  3. Una maravilla para disfrutar en invierno en casa sin quitarnos las zapatillas de casa con el calorcito de la calefacción

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.