miércoles, 19 de abril de 2017

Bundt Cake de limòn y miel

 

De nuevo una receta de Bundt Cake y es que este tipo de moldes me tienen enamorada, además de ir  siempre acompañados de ricas recetas son preciosos, cómo poder resistirse!!!.  El molde es Honeycomb de Nordic Ware y tenía mis dudas con tantos recobecos pero aquí está de nuevo, perfecto. Además, no hace falta cuchillo para partirlo, puedes hacerlo con la mano.


Al ser un molde tan temático también me lo pensé un poco (ya tengo un problema serio de espacio), pero la oferta en Amazon era demasiado buena (ya sabéis donde buscarlo si os gusta). Así que caí de nuevo y con ello añadí otra receta a mi libro de infalible.


El bizcocho de limón es rico y muy fácil de hacer, pero aquí el éxito está en el glaseado que lo acompaña y que le da un toque muy especial.
Vamos con la receta.

Bundt Cake de limòn y miel


Ingredientes:
  • 375 gr de harina
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de la piel de 2 limones
  • 190 gr de nata o crema
Glaseado
  • 3 cucharadas de miel
  • 50 gr  de azúcar glas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 100 + 60 gr de azúcar
  • 3 huevos (separamos claras y yemas)
  • 250 gr de requesón
  • 80 gr de harina
  • 2 cucharadiras de levadura química
  • 2 cucharaditas de canela
  • Ralladurla de 1 limón y 1 naranja (yo solo le eché limón)

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C.
Engrasamos el molde con spray desmoldable, cubrimos bien los recobecos con una brocha.
Preparamos los ingredientes secos tamizándolos: harina, levadura, bicarbonato y sal; reservamos.
Batimos con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar. Una vez tengamos una mezcla homogénea, agregamos los huevos, uno a uno y sin dejar de batir. Agregamos, alternatimavamente, la mezcla de harina y la nata/crema. Por último, la piel de limones rallada. Terminamos de mezclar a mano y ayudándonos de una lengua/pala de cocina.
Echamos la masa al molde y horneamos a 45-55 minutos o hasta que al pinchar con un palito salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldamos.
Mientras enfría el bizcocho, preparamos el glaseado de miel.
En un cazo a fuego medio ponemos todos los ingredientes, cuando se integren retiramos del fuego. Lo vertemos por encima del  Bundt.

Las recetas de Bundt, además de deliciosas, quedan siempre muy bonitas.
Espero que os guste.


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