jueves, 25 de mayo de 2017

Tarta de pera


Esta semana compré unas hermosas peras en el mercado a muy buen precio, así que como sabía que no íbamos a poder comérnoslas todas tocaba hacer una receta con ellas. Buscando en la red encontré esta tarta fácil, bonita y rica.



La idea de colocar las peras enteras en la masa es estupenda. Además de darle un toque diferente con ese dorado tan bonito que adquiere en el horno, intensifica su sabor y aporta humedad a la tarta. La textura se asemeja a un pudín.


Vamos con la receta.

Tarta de pera


Ingredientes:
Para un molde desmontable de  20 cm de diámetro aproximadamente.
Receta del blog Divino Macaron.
  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • Pizca de sal
  • 50 ml de leche templada
  • 1 pera pelada y cortada en trozos pequeños
  • 4 peras enteras peladas

Elaboración

1. Batimos con varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede bien integrado.

2. Incorporamos los huevos uno a uno y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla.

3. Agregamos la harina, la levadura y la sal, previamente tamizada. Lo hacemos en tres veces, intercalando con la leche.

4. Por último, mezclamos a mano la pera cortada en trozos.

5. Vertemos la masa en el molde, previamente engrasado, y colocamos las 4 peras dentro.

6. Horneamos a 180ºC unos 25-40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.



Un postre con pasos muy sencillos y con un resultado delicioso.
Espero que os guste tanto como a mí.

1 comentario:

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